未分类 - 2019年12月25日

帕萨特中保研碰撞成绩公布:正面25%偏置碰撞差评

大班报导:

中国网汽车12月24日讯 (记者 王芳)今日,记者从中保研官方获悉到了上汽大众帕萨特的碰撞测试结果。其中,耐撞性与维修经济性指数获得良好(A)评价,车内乘员安全指数获得一般(M)评价,车外行人安全指数及车辆辅助安全指数获得优秀(G)评价。

本次参与耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数三个项目测试的车型为2019款280TSI 商务版,安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊;未搭载驾驶席膝部气囊、侧气帘及AEB等。此外,参与车辆辅助安全指数项目测试的车型为2019款 380TSI 旗舰版。

耐撞性与维修经济性良好 但气囊未正常起爆

在耐撞性及维修经济性指数方面,总体评价等级为良好(A)评价,但值得注意的是,其气囊并未正常起爆。评价项目中,正面碰撞总得分为20.5分(满分30分),耐撞性得分为5.5分(满分6分),维修经济性得分为15分(满分24分);追尾碰撞总得分为26分(满分30分),耐撞性得分为满分6分,维修经济性为20分(满分24分)。综合评定以后,最终的加权得分为22.33分(满分30分)。

正面25%偏置碰撞差评 车头严重溃缩

在最受消费者关注的车内乘员安全方面,帕萨特最终的测试成绩为一般(M)。“车内乘员安全指数”共包括四项测试:64km/h正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度和座椅/头枕(即挥鞭伤试验)。

在正面25%偏置碰撞碰撞测试中,获得较差(P)评价,车体结构也被评为较差(P)。从现场图中可以看出,帕萨特受到碰撞后,车头部分严重溃缩变形,A柱断裂,主驾驶框架明显变形,气囊也未起到良好的保护作用。

C-ISAI评价称,“具备极小的正面安全气囊作用,方向盘横向位移过度,假人头部两次接触硬体结构。”

侧面碰撞评价良好 头颈部受撞击失分

在50km/h侧面碰撞测试中,总体给出良好(A)的评价,车体结构获得了优秀(G)的评价。在驾驶员防护方面,由于缺少侧面头部安全气囊的保护,驾驶员和乘员的头部、颈部均受到撞击而失分。头部运动保护及头部和颈部方面,评价结果均为一般(M)

车顶强度及行人保护等测试获得优秀(G)

在车顶强度测试中,帕萨特获得了优秀(G)评价,试验质量M(Kg)为1442,峰值载荷F(N)为76511,载荷质量比为5.41。

在座椅/头枕测试项目中,帕萨特取得了优秀(G)评价,从数据结果可以看出,静态及动态评价均较为出色。座椅及头枕都能对驾驶员起到较好的保护作用。

在车外行人安全指数方面,帕萨特总体评价也获得了优秀(G)评价。头型冲击试验得分16.170分(满分24分),腿型冲击试验获得满分6分,总得分22.170分,得分率为73%。

在车辆辅助安全指数的测试中,试验车辆传感器类型为毫米波雷达,其FCW及AEB得分均为满分,总得分为6分,最终获得优秀(G)评价。

在经过C-IASI测试后,帕萨特成绩最差的部分在于车内乘员安全指数细分项目中的正面25%偏置碰撞测试,这也是最受消费者关注的测试部分,帕萨特成绩为较差(P),原因在于其车舱严重变形,A柱折断,以及没有配备侧面头部保护安全气囊,这个成绩似乎和消费者的预期产生了较大差异。

上汽大众帕萨特深耕中国市场多年,销量和口碑一直在线。根据销量统计,今年1-11月帕萨特累计销量16.75万辆,同比销量出现上扬趋势,但这样的测试结果确实令消费者较为失望。

(责任编辑:李显杰 )

Copyright 2020 | Theme By WPHobby. Proudly powered by WordPress

大班娱乐 - 首页官网 大班娱乐 - VIP专线官网 大班娱乐 | 官网 大班娱乐 中国唯一官方网站 大班娱乐_【官方指定平台】