未分类 - 2020年3月16日

你会选择谁? 北京现代菲斯塔对比东风本田思域

大班报导:

△菲斯塔△

思域

菲斯塔和思域都定位在紧凑级,菲斯塔的长宽高分别为4660/1790/1425mm,轴距为2700mm。思域的长宽高为4658/1800/1416mm,轴距为2700mm。从车身尺寸上看,两款车的差距并不是很大,菲斯塔比思域更长、更宽,而思域则要相对更高一些,但这之间的差距非常小。轴距方面,两款车同为2700mm,这在该级别的车型上基本属于比较领先的位置了。

△菲斯塔△

△思域△

外部配置方面,两款车的差距同样不大,甚至可以用微乎其微来形容。我们先来看看平时最为常用的那些外部配置,无钥匙进入系统就是其中之一,菲斯塔和思域均只有在最低配的一款车型上没有进行标配,其它车型都标配了无钥匙进入系统。

在泊车辅助的功能上,菲斯塔全系标配了倒车影像系统和后泊车雷达,并且在高配车型上配备了前泊车雷达。思域相比之下则稍稍逊色一点,最低配的入门的车型没有配备倒车影像系统,并且低配车型没有泊车雷达,只有中高配车型才有所配备,这一点两款车还是有一定差距的。

最后聊聊轮圈的事,毕竟钢炮控或多或少对于轮圈还是有一定要求的。菲斯塔入门版车型配备的是16寸的轮圈,中配车型为17寸轮圈,高配车型则配备了18寸轮圈。而思域的中低配车型均为16寸轮圈,只有高配为17寸轮圈。

总结:菲斯塔和思域有些很多神似的地方,比较夸张的设计风格也为它们带来了各自不少的粉丝。但在风格相似之余,很多细节的处理上还是有些差异的,如果你更为喜欢柔美风格和线条美的话,我推荐菲斯塔,它可能更是你的菜。相反,如果你喜欢锋利的外观设计和比较硬朗的风格,那么思域可能会和你更搭。

无论菲斯塔还是思域,在外观上都下足了功夫,绝对对得起钢炮这个头衔,那么内饰呢?两款车的内饰都和外观有一定的呼应,但相比之下,菲斯塔的内饰设计更加大胆一些,如果用我的审美去评价的话,我觉得菲斯塔的内饰我更喜欢一点。

菲斯塔的内饰采用了大量的红色线条,其实这是一个非常聪明的做法,不用费什么力,就可以达到很好的效果。此外,中控的饰板采用了很多类似碳纤维的纹理,与红色元素进行搭配,不得不说起到了1+1大于2的效果。

再来看看思域,思域的内饰虽然也属于比较运动的风格,但与菲斯塔相比则要显得收敛了一些,整体色调以黑灰为主,中控台同样采用了类似碳纤维的纹路,但由于少了红色的元素在其中,所以从视觉效果上看,冲击力没有菲斯塔那么强。

菲斯塔作为来自韩国的合资车,车内配置自然不必多说,新车全系标配了一块10.25英寸的触控液晶屏幕,并且中高配车型在车机内集成了车载导航系统。相比之下,思域的配置要低了一些,入门版车型没有配备大屏幕,其它车型配备了一块7英寸的触控屏幕,并且只有最高的两个配置集成了车载导航系统。

主被动安全配置上,两款车型还是比较重视的,菲斯塔在入门版车型上装备了胎压报警系统,其它车型为胎压显示。此外,菲斯塔的高配车型还配备了车道偏离预警、并线辅助和主动刹车等安全配置。思域全系标配的是胎压报警系统,并没有配备胎压显示。此外,只有顶配车型配备了车道保持和主动刹车等安全配置。

菲斯塔动力更强 但两者差距不大

作为一台小钢炮,动力自然是非常重要的一个指标。菲斯塔目前在售的共有三款动力可选,分别搭载1.4T和1.6T高、低功率发动机。其中1.4T发动机最大输出功率为103kW,峰值扭矩为242N?m。1.6T高、低功率版本的最大输出功率分别为140kW和150kW,最大扭矩同为265N?m。

思域提供了两款动力,分别搭载1.0T和1.5T发动机。其中1.0T发动机的最大输出功率为92kW,峰值扭矩为173N?m。1.5T车型的最大功率为130kW,最大扭矩为220N?m。有意思的一点事,思域提供了一款手动车型,该车型同样搭载1.5T发动机,最大功率和自动挡的1.5T发动机相同,但扭矩多了6N?m,这个细小的差别在日常的驾驶中是不会有感觉的。

传动系统方面,菲斯塔全系匹配的是7速双离合变速箱,而思域匹配的则是CVT和6速手动变速箱。

总结:两款车不分伯仲 菲斯塔无疑是个非常好的新选项

经过了各方面的对比之后,你会发现思域的实力确实很强,但与此同时,新来的菲斯塔也同样让人眼前一亮。回想之前,在这个细分市场,能够撼动思域地位的简直少之又少,现在菲斯塔的到来对于消费者而言,绝对是个好事。凭借着强劲的产品力,以及诱人的价格,可以说菲斯塔把性价比的牌打得淋漓尽致,如果你喜欢钢炮,但又预算有限,除了思域,菲斯塔绝对是个不错的新选择。

(图/文 网通社 梁子辰)

(责任编辑: HN666)

Copyright 2020 | Theme By WPHobby. Proudly powered by WordPress

大班娱乐 - 首页官网 大班娱乐 - VIP专线官网 大班娱乐 | 官网 大班娱乐 中国唯一官方网站 大班娱乐_【官方指定平台】