未分类 - 2020年3月16日

谈选车丨热门合资小型SUV对比,缤智和ix25怎么选?

大班报导:

 

  在合资小型SUV市场,本田缤智现代ix25是两款极具代表性的车型,销量基本都排在细分市场的前十。去年,两款车先后进行了换新。缤智新增了思域同款1.5T发动机;而ix25在外观、配置、动力等方面都进行了升级。那两款车到底怎么选呢?今天我们就来做个对比。

  首先是价格,广汽本田缤智共有六款车型,指导价为12.78-17.68万元;现代ix25共四款车型,指导价为10.58-13.68万元。单看价格的话,ix25是完胜的,毕竟13万多就能买到顶配了。但是,ix25仅有1.5L车型,而缤智提供了1.5L/1.5T两种动力,选择面更加丰富。

  01

  外观

  缤智采用了非常年轻时尚的设计风格。全新的格栅采用了宽大的镀铬饰条,并采用类似现款思域的“羽翼式”全LED大灯组进行装配,另外雾灯区造型也相当独特,使得整个前脸造型十分精致;侧面部分,缤智换装了全新的五辐双色轮圈,样式运动、新颖。

  ix25采用全新的“感性运动”设计语言,整体给人感觉更加年轻有范。前脸部分采用了分体式LED前大灯设计,搭配大尺寸的网状进气格栅,极具视觉吸引力;侧面部分采用悬浮式车顶设计,小幅溜背造型、鲜明的侧部腰线和五幅炫酷轮毂凸显出个性和动感,展现出SUV的气势。

  02

  内饰

  缤智的内饰整体延续了老款车型的设计,但在一些小细节上有所变化,比如改变了仪表盘显示样式、升级了8英寸触控屏。另外,新款缤智还增加了一款红+黑的内饰配色,十分个性。

  ix25的内饰设计非常简约,中控台上几乎没有什么实体按键,大尺寸触摸屏科技感很足,屏幕周边与车门把手处以烤漆面板修饰,很有档次感。

  从内饰氛围来说,两款车高级感都营造得不错,但个人觉得缤智的内饰线条稍微有点复杂,ix25这种简约的设计更讨喜。

  03

  尺寸

  车身尺寸方面,缤智长宽高分别为4340mm/1790mm/1605mm。轴距为2610mm;ix25的长宽高分别为4300mm/1790mm/1635mm,轴距为2610mm,两款车轴距一样,尺寸也极为接近。从实际试驾过程中的体验来说,两款车乘坐空间差不多,但缤智的储物空间更为丰富一些。

  04

  动力

  动力方面,本田缤智提供1.5L/1.5T两种动力可选,其中1.5L发动机最大功率96kW(131Ps),峰值扭矩155N・m;1.5T发动机最大功率130kW(177Ps);峰值扭矩220N・m。

  北京现代ix25全系搭载1.5L发动机,最大功率84.4kW(115Ps),峰值扭矩143.8N・m。

  如果你比较在意动力,两款车中就选缤智吧。

  05

  配置

  这里我们选择ix25顶配(1.5L旗舰型,13.68万元)和缤智1.5L次顶配(1.5L先锋型,13.88万元)进行对比。一是因为两款车都为1.5L发动机,二是因为价格非常接近(仅相差两千元)。可以看到,虽然现代ix25要便宜2000元,但却比缤智多出无钥匙进入/启动、车道偏离预警、360度全景影像、主动刹车、发动机启停、疲劳驾驶提醒等多项功能。换句话说,相同价位下的车型,ix25的配置是要比缤智丰富得多的。

  最后谈下驾驶感受,本人去年恰好试驾过这两款车,个人印象比较深的是,缤智方向盘比较重,底盘调校偏硬;ix25的中后段加速有点吃力,并且发动机噪音稍微大点,底盘调校比缤智柔一些;其他方面都差不多,可以说水准相当。

  总结:ix25赢在配置、缤智赢在动力。如果你预算在15万以内,那性价比更高的ix25更值得买(300785,股吧);如果你预算更高的话,那缤智1.5T是不错的选择;而缤智1.5L车型相比之下,亮点就不是很突出了。

本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表大班网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

Copyright 2020 | Theme By WPHobby. Proudly powered by WordPress

大班娱乐 - 首页官网 大班娱乐 - VIP专线官网 大班娱乐 | 官网 大班娱乐 中国唯一官方网站 大班娱乐_【官方指定平台】